2012/01/09

オススメのお餅横着レシピ

去年はお餅を危うく年越しさせてしまいそうなくらい残してしまったので、今年はせっせと消費しております。あべ川やらおろし餅やらいろいろアレンジしてますが、今年のテッパンはこちら。



 
焼いて食べるチーズを焼けはじめたタイミングでお餅に乗せて。帝釈天で晦日に買った唐辛子のふりかけとマヨネーズを混ぜたものを、ちょいちょい付けながらいただきます。

マズいです。
いや、マズいくらいにウマいです。

2 件のコメント:

  1. お餅焼いてお醤油つけてチーズ載せて海苔で巻いて更に焼いて食べるのが、
    子供の頃のお正月の楽しみでした。

    今から考えるとコワイ。。。(カロリー的に)

    返信削除
  2. maniさん

    そのハイカロリーにマヨネーズまでプラスするという開き直りレシピなり。-o-
    唐辛子のカプサイシンになんとかしてもらうつもり。^^b

    返信削除